1kg分です。茹で上がったら・・・・すぐ皮をむかないと、綺麗に剥けなくなります。
うすーく剥けてます。
マッシャーに掛けます。
レシピ見て閃いたんですが・・・・
炒めてから、ゆず胡椒を加えてさらに炒めてなじませています。
豆板醤と同じで炒めた方が、香りが増して・・・・マイルドになる気がしたので。。。
ポテト、玉ねぎ、マヨ、カツヲ節を混ぜ合わせて仕上げます。
師匠の言うとおり・・・・あっさり美味しい!!
インデアンと師匠は、嘘つきません!!
実際に賄で作ったのは、とんかつの付け合せでした。
みんな・・・・とんかつより、ポテサラを絶賛!!
具なし・・・・でこのqualityは、ゆず胡椒とかつお節のpowerだと思います。
と言う事で、今回も手柄頂きです(笑)
お酢が入らないのに・・・・違和感がないのは、ゆず胡椒が仕事してるからだと思います。
頭の中でイメージした以上のお味でした。
師匠恐るべし!!
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