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avocadoを楽しむ、vegan寄りのゆったりした時空に足を踏み入れてみる・・・

avocadoを楽しむ、vegan寄りのゆったりした時空に足を踏み入れてみる・・・
投稿日: 2018年9月20日 更新日: 2018年11月4日
閲覧数: 860
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
avocado・・・・人気の食材ですよね。
職場でも沢山メニューがあります。
確かに・・・・美味しいし、栄養価も高いんですがカロリーも化け物なんで・・・・
食べ過ぎは、注意だそうです。
そんなに栄養あるのならと・・・・バカ食いすると、エライことになりますよ
そこの貴方・・・・・(笑)

vegan寄りの・・・・と言うのは、タコと川津海老を使ってるからで・・・・
正式には・・・・pesco vegetarian

主義と言うか・・・・根本の考え方にそれぞれの思いがあり、宗教ぽい面もある気が
します。 精進料理は・・・・まんまveganですが、凄い手をかけ工夫している
ので、食べると驚かされることが多々あります。

今回は・・・・完熟のavocado(半額(笑)を入手したので・・・・
美味しいの魔法をかけてみます。
いざstart!!

材料 (2人前)

  • アボカド :1ケ
  • ほうれん草 :1/2束
  • うす揚げ :1枚
  • マヨネーズ :60g
  • ゆず胡椒 :5g
  • ボイルタコ(小) :あし2本
  • バルサミコソース :少々
  • キヌアパフ :大さじ1
  • 天ぷら衣 :少々
  • 川津海老 :100g
  • 片栗粉 :少々

アボカド

アボカド

4切れ残しておく(天ぷら用)

アボカド

アボカド

キューブカット

ゆず胡椒マヨネーズ

ゆず胡椒マヨネーズ

まぜまぜ・・・・アボカドも混ぜておく。

うす揚げ準備

うす揚げ準備

両面炙り・・・カットしておく。
ほうれん草は、軽くゆでておく。

ゆず胡椒マヨネーズに、うす揚げとほうれん草を加え良く和えておく。

ボイルタコ

ボイルタコ

そぎ切りにして、バルサミコソースで和えておく。

ゆず胡椒マヨネーズ、白和え風

ゆず胡椒マヨネーズ、白和え風

ゆず胡椒マヨネーズ
アボカド
うす揚げ
ほうれん草

セルクルに詰めておく。

タコバルサミコ

タコバルサミコ

キヌアパフをセルクルでまあるく広げ・・・タコを盛り付けベルベーヌをデコル!!

アボカド天ぷら

アボカド天ぷら

完熟は、天ぷらもバリ美味いです。
左の添えてるお塩は、ピリ辛海老塩です。

横の海老ちゃん

横の海老ちゃん

淡路産 川津海老のから揚げ。
頭の固い殻を外して、片栗まぶして・・・・油の海へ
軽く塩を振る。

Setting

Setting









ゆず胡椒マヨは、アボカドとの相性抜群です。
炙りのうす揚げも良い仕事しています。
星付の小鉢で出てきそうな・・・・
 ((( ̄へ ̄井) 言い杉よ、あーた!! 

(笑)

コツ・ポイント

アボカドの天婦羅も是非お試しください。
完熟過ぎる奴や、変色したものでもOKです。

川津海老・・・はふはふ香ばしく、間違いない美味しさ、頭のおみそが効いてます。

ゆったりした時空は・・・・美味しいのrushでしたよ (^_−)☆

アボカドは、フランス語ではavocat「アヴォカ」で・・・・「弁護士」と同じスペルなんですよ!!(笑)


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