4切れ残しておく(天ぷら用)
キューブカット
まぜまぜ・・・・アボカドも混ぜておく。
両面炙り・・・カットしておく。
ほうれん草は、軽くゆでておく。
ゆず胡椒マヨネーズに、うす揚げとほうれん草を加え良く和えておく。
そぎ切りにして、バルサミコソースで和えておく。
ゆず胡椒マヨネーズ
アボカド
うす揚げ
ほうれん草
セルクルに詰めておく。
キヌアパフをセルクルでまあるく広げ・・・タコを盛り付けベルベーヌをデコル!!
完熟は、天ぷらもバリ美味いです。
左の添えてるお塩は、ピリ辛海老塩です。
淡路産 川津海老のから揚げ。
頭の固い殻を外して、片栗まぶして・・・・油の海へ
軽く塩を振る。
ゆず胡椒マヨは、アボカドとの相性抜群です。
炙りのうす揚げも良い仕事しています。
星付の小鉢で出てきそうな・・・・
((( ̄へ ̄井) 言い杉よ、あーた!!
(笑)
アボカドの天婦羅も是非お試しください。
完熟過ぎる奴や、変色したものでもOKです。
川津海老・・・はふはふ香ばしく、間違いない美味しさ、頭のおみそが効いてます。
ゆったりした時空は・・・・美味しいのrushでしたよ (^_−)☆
アボカドは、フランス語ではavocat「アヴォカ」で・・・・「弁護士」と同じスペルなんですよ!!(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます