紅生姜とチーズがナイスコラボ♪ ちくわの紅生姜の磯辺焼き

紅生姜とチーズがナイスコラボ♪ ちくわの紅生姜の磯辺焼き
投稿日: 2018年10月6日 更新日: 2018年11月25日
閲覧数: 680
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわにチーズと紅生姜を詰め、海苔で巻いて、ごま油で焼いただけの簡単おつまみです♪

紅生姜の酸味とチーズのコク、海苔の風味に香り高いごま油。
この組み合わせ、バツグンに美味しいです*^^*

切って巻いて焼くだけなので、あっという間にできちゃうのも嬉しいところ。

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • 紅生姜 :適量
  • スライスチーズ :1~2枚
  • 焼き海苔 :1枚
  • ごま油 :小さじ2

1.ちくわに材料を詰める

1.ちくわに材料を詰める

ちくわは半分の長さに切り、縦に切りこみを入れる。
そこに切ったスライスチーズを入れ、紅生姜を詰める。
さらに切った海苔を巻く。

2.焼く

2.焼く

ごま油をしいたフライパンに、巻き終わりを下にしてちくわを焼く。
中火でさっと焼き、残りの面も同様に焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集