ごま油をひいたフライパンで
豚肉、薄く切った玉ねぎ、乱切り人参を炒める。
お肉に半分ぐらい火が通って全体に油が回ったら
水と適当な大きさに切った豆腐と
☆を入れて蓋はしないで強火で15分程度
グツグツ煮込む。
火を止めたら胡麻を合わせて
お皿に盛りネギをかけて完成です♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
☆の量や配合や煮込み具合はお好みで。
辛めで美味しいこちらを使いました♪
お弁当おかずにもオススメです♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
肉豆腐くんレッド
ちくわの中華マヨサラダ
かいわれハム巻き巻き
ごてあらポー
梅ゆかりご飯
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので
精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます