研いだお米をお釜に入れて
☆を入れたら2合の目盛りまで
水を入れる。
創味シャンタン、細切りベーコン、
ほぐした舞茸を入れて炊飯。
お好みで白ごまとネギをかけて召し上がれ♪
白だしは濃いめのこちらを使用。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
我が家はビミサンを使用しています。
濃縮が違うものを使う場合は
炊き上がったら塩少々もしくは
創味シャンタンを少々混ぜて塩分を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます