1.ささみは斜め細切りにする。
しいたけはスライスし、ねぎは3cm長さに切る。
春雨は長い場合半分に切る。
2.鍋に●とささみと椎茸を入れ、混ぜてから中火にかける。
沸騰したら春雨を加え、混ぜながら弱めの中火で3分煮る。(アクが出たらすくって下さい☆)
3.仕上げにねぎとごま油を加え、一混ぜして火を止める。
《ポイント》
♦︎野菜は火の通りやすいものならアレンジOK♩
♦︎お好みで仕上げにラー油を加えても♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます