オバケかぼちゃdeハッピーハロウィン

オバケかぼちゃdeハッピーハロウィン
投稿日: 2018年10月6日 更新日: 2018年10月6日
閲覧数: 172
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
(;゜0゜) ハロウィンに現れたのは‥⁉️

✩⃛ ✩⃛ ✩⃛ 巨大かぼちゃのオバケ達 =3=3=3

?プックリぷくぷく➰

?風船みたいに膨らんだ
*ふわふわ〜モッコモコのオバケぱん❤️

という感じで お茶目なパンが焼けました?

いつもの丸い形じゃなく生地を楕円にして
タコ糸を少し強めに巻いてみたら…⁉︎
*想像通り〜面白い形に焼き上がりました?

今回は何も包まずテーブルロールにしましたが
そのまま食べたり 具材をサンドしたり…

*シンプルでアレンジの効く配合ですヽ(^◇^*)/

??ハロウィンパーティーの食卓に
インパクト大で楽しい雰囲気にぴったり?


【 生 地 配 合 】
・強力粉 225g (90)
・薄力粉 25g (10)
・お砂糖 20g ( 8)
・あら塩 4g (1.7)
・イースト 3.5g (1.5)
・お水 50g (20)
・牛乳 90g (36)
・かぼちゃ 75g (30)
・バター 20g ( 8)

▲かぼちゃはレンジで加熱。
水分を飛ばしてホクホクしたものを使用!
生地の状態に合わせて仕込み水量を調整して下さいね。

▲( )内はベーカーズ表示[粉100%当たり]

※ 好みの量でお作りいただけます!

※今回 生地は 約半量使いました。
(大きいかぼちゃ90g / 小さいかぼちゃ40g )

生地作り

生地作り

こね上がり

発酵終了

分割→丸め→ベンチタイム終了まで

成形

成形

楕円に伸ばして上下折り込む

油に浸したタコ糸を巻く

※モコモコ感を出す為 ほんの少しのゆとりを持たせる程度に‼️

熱を入れず オーブン庫内で
ゆっくり仕上げ発酵!

発酵後、かぼちゃの皮で目を付けて❣️

【焼成】180度8分+150度5〜10分

※温度や時間は生地の大きさやオーブンに合わせて調整して下さい!

巨大かぼちゃのオバケぱん

イメージ通りに完成です(笑)

横に切り込み入れて具材を挟んでも美味しいです?

?よければお試し下さいね➰


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