じゃがいもは皮を剥いて小さく乱切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
◎を合わせておく。
耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れてふんわりラップをして600ワットの4分チンをする。
一度取り出して混ぜ、玉ねぎを入れてふんわりラップをして600ワットの3分チンする。
(じゃがいもに竹串がスッと刺さる迄)
少し冷めたら鰹節と胡椒、合わせておいた◎を入れて混ぜる。
今回はじゃがいもの形を潰していません。
お好みで潰してもいいですね。
普通のポテトサラダも美味しいですが、柚子胡椒の香りがする和風のポテトサラダもあっさりとして美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます