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レンジとグリルで10分☆ 椎茸と豚バラのエスカルゴ風

レンジとグリルで10分☆ 椎茸と豚バラのエスカルゴ風
投稿日: 2018年10月2日 更新日: 2018年11月16日
閲覧数: 1,102
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
10分あればできる椎茸のエスカルゴ風です。

豚バラ薄切り肉を巻いてあり、カサには軸も入れてあるので
椎茸を丸ごと美味しく食べられます*^^*

ワインのお供にもピッタリですが、こんな副菜があるだけで
食卓がちょっと豊かな雰囲気になりますね^^

美味しすぎて、オカワリをしたくなりましたが
椎茸の在庫切れで泣く泣く我慢(≧m≦)

おもてなしにもピッタリの一皿です♪

材料 (2人分)

  • 椎茸 :7個
  • 豚バラ薄切り肉 100g :7枚
  • パン粉 :小さじ2
  • 黒胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :小さじ1/6
  • ドライパセリ :適量
  • オリーブオイル :小さじ1
  • バター :10g

1.椎茸に豚肉を巻く

1.椎茸に豚肉を巻く

椎茸の軸を落とし、カサに豚バラ肉を巻く。

2.軸とパン粉を混ぜる

2.軸とパン粉を混ぜる

椎茸の軸をみじん切りにし、パン粉、塩胡椒、パセリ、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れて混ぜる。

3.レンチンする

3.レンチンする

カサに2をのせ、ラップをせずに、600Wレンジで3分加熱する。

4.バターをのせて焼く

4.バターをのせて焼く

そこに切ったバターをのせ、魚焼きグリルで5分焼く。

5.パセリを振る

5.パセリを振る

パセリを振ってできあがり。


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