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驚きのやわらか&しっとり&ジューシー♪ 鶏むねの味噌漬け焼き

驚きのやわらか&しっとり&ジューシー♪ 鶏むねの味噌漬け焼き
投稿日: 2018年10月1日 更新日: 2018年10月1日
閲覧数: 173
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉なのに、びっくりするほどしっとりでジューシーでやわらかに仕上がる味噌漬け焼きです。

ポリ袋で1時間以上漬けておき、あとはフライパンで焼くだけなので簡単です*^^*

パサパサしてるとか、硬いとか、そんな言葉とは無縁です!

朝仕込んでおいたら、夜に帰宅して焼くだけで、めちゃうまなメイン料理が出来ちゃいます♪

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 味噌 :小さじ2
  • :小さじ2
  • みりん :小さじ2
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • サラダ油 :小さじ1

1.肉を漬ける

1.肉を漬ける

ポリ袋に鶏むね肉、味噌、酒、みりん、おろしにんにくを入れてよくもみこむ。
このまま冷蔵庫で1時間以上置く。

2.焼く

フライパンに少しの油を敷き、味噌だれを軽くぬぐった肉を皮を下にして入れる。
弱火で蓋をして5分焼き、裏返したらさらに同様に5分焼く。
火を止めたらそのまま10分ほど置く。
予熱で加熱します。

できあがり

できあがり


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