にんにくと生姜はみじん切りにする。
豆腐はさいの目に切る。
●を合わせておく。
海老は背わたを取って片栗粉小さじ1(分量外)で揉み込み、流水で流して汚れを取る。
ぶつ切りにしておく。
フライパンにたっぷりのお水を入れて沸騰させ、切った豆腐をサッと茹でる。
水気を切っておく。
(省略可)
フライパンにごま油を入れて熱し、切っておいたにんにくと生姜を入れて香りが出る位まで弱火でじっくりと炒める。
香りが立った◎を入れて中火にし、回りがふつふつとするまで煮る。
豆腐と海老を入れてサッと煮込む。
海老の色が変わって来たら、合わせておいた●を回しかける。
とろみが付いたら火を止めて出来上がり。
③の工程の豆腐を茹でるのは、適度な水抜きと煮崩れを防ぐと思います。
省略可です。
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