お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごはんを3杯!違った形で楽しめちゃう♪【カンパチのゴマだれ漬け】

ごはんを3杯!違った形で楽しめちゃう♪【カンパチのゴマだれ漬け】
投稿日: 2018年9月28日 更新日: 2018年9月29日
閲覧数: 2,842
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
この食べ方ならごはん3杯 違う形で楽しめちゃいます!
1杯目はご飯と別に
2杯目はご飯に乗せて、
3杯目はお出汁をかけて付け茶漬けに。
なんて幸せ♡
濃厚ゴマ風味のづけタレに漬けるだけ♪
コクと風味豊かなお刺身のづけがごはんに合わないわけがない!

材料 (2人分)

  • カンパチ刺身 :260g
  • 漬けタレ
  • 醤油 :大さじ3
  • 練りごま :大さじ2
  • みりん :大さじ1

漬けタレをの材料をしっかりと合わせ、
お刺身を1のタレに漬け込みます。

ごはん3杯!三回の楽しみ方♪

ごはん3杯!三回の楽しみ方♪

1杯目はごはんと漬けを別々にお口に迎えて♪
2杯目はごはんの上に乗っけてどんぶり風に♪
3杯目は熱々のお出汁をかけてお茶漬けに。お魚の外側の食感がまた変わって
ご飯に馴染んだタレとお出汁がたまりません!
おいしいお米を1度で3回楽しめる!!!
ごはんと合わせた味わいも、食感も違う3つの楽しみ方でいただけます。

コツ・ポイント

すりゴマでもいいですが、濃厚さを出すなら練りゴマを使うのがポイント!
お買い得のお刺身の切れ端を買ってこれば節約にも♪


SNSでシェア
詳しく見る