2種の食感が旨い!パン用チキン&おつまみナゲット

2種の食感が旨い!パン用チキン&おつまみナゲット
投稿日: 2018年9月27日 更新日: 2018年9月29日
閲覧数: 3,259
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
本日は2種の食感が美味しいパン用チキン&
チキンナゲットの紹介です♡


これ旨いっ!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!


夜はおつまみでナゲットに!
大きめのものも作っておいて
翌日はマフィンサンドにしましたよー
(o´罒`o)ニヒヒ♡


簡単でめっちゃ美味しいから
是非お試しを♡

材料 (パン用3個&小18個)

  • 鶏ひき肉 :700g
  • ささみ :200g
  • ☆片栗粉 :大さじ5
  • ☆マヨネーズ :大さじ4
  • ☆創味シャンタン缶 :大さじ1
  • ☆にんにくチューブ :4cm
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量
  • ◎マヨネーズ、マスタード、ケチャップ :各適量

工程1

ささみは筋を取ってあらめに叩く。

ささみ、ひき肉、
✩を混ぜてしっかりこねたら
お好きな形にして揚げる。

大きく作ればパン用チキン。
小さめに作ればナゲットです。

◎を各適量混ぜたものを
つけて食べると美味しいよ♪

マフィンサンドに使いました♪

マフィンサンドに使いました♪

パンに挟むのもオススメです♡
美味しいよー(o´罒`o)ニヒヒ♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る