フライパンに胡麻油をしき、中火で加熱。火が入ったら、エビを加えてしっかりと炒め、かつお節を入れて30秒ほどさらに炒める。しょうゆを回し入れて炒める。
(下準備)炒める前にボウルに温かいご飯と卵を入れて軽く混ぜましょう。フライパンにボウルのご飯を加え、強火でパラパラになるまで炒め続けましょう。テフロンなど焦げ付きにくいフライパンがオススメです。
お皿に盛りつけて、白ごま、わけぎ、かつお節をお好みでトッピングしましょう。
お米と卵は事前に混ぜておきましょう。均等に卵が混ざります!あと、チャーハンは強火で水分をしっかり飛ばしてあげるのがコツです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます