お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

メイン料理が楽々10分☆ ズッキーニといわしおからのマヨチーズ焼き

メイン料理が楽々10分☆ ズッキーニといわしおからのマヨチーズ焼き
投稿日: 2018年9月26日 更新日: 2018年9月26日
閲覧数: 1,183
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レンチンして花のように並べたズッキーニの間に
いわしの味付け缶とおからパウダーを混ぜたものを詰め、
マヨネーズとチーズをかけて焼きました。

メイン料理なのに10分あればできちゃいます♪

おからパウダーはいわしの味付け缶の美味しい汁を吸ってふくらみます。

ズッキーニだけレンチンすれば、あとはそのままたべられるものばかりなので
グリルで焼くだけで完成!

いわし缶に味がついているから、味つけはほんの少しの胡椒だけ。
失敗無しにできちゃいます。


材料 (2人分)

  • ズッキーニ :1/2本
  • おからパウダー :大さじ5
  • いわしの煮つけ缶 総量150g :1缶
  • 胡椒 :少々
  • マヨネーズ :小さじ2
  • とろけるチーズ :適量

1.ズッキーニをレンチン

ズッキーニは5ミリ幅くらいに切り、600Wレンジで2分加熱する。
出た水気を取る。

2.おからパウダーと魚缶を混ぜる

2.おからパウダーと魚缶を混ぜる

いわしの味付け缶を汁ごとおからパウダーと混ぜ、胡椒を振る。

3.器に材料を入れる

3.器に材料を入れる

耐熱皿にズッキーニを並べ、そこに2のいわしおからを詰める。

4.マヨとチーズをかける

4.マヨとチーズをかける

その上にマヨネーズととろけるチーズをのせる。

5.焼く

5.焼く

魚焼きグリルで4分ほど焼く。
トースターやオーブンでもOKです。

コツ・ポイント

第2回ズボラレシピコンテストで大賞を受賞しました。


SNSでシェア
詳しく見る