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ワンボウル・レンジにお任せ!デリシャスポテトサラダ。

ワンボウル・レンジにお任せ!デリシャスポテトサラダ。
投稿日: 2018年7月2日 更新日: 2018年10月20日
閲覧数: 3,419
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ボウル一つ・電子レンジで簡単に作るデリ風のデリシャスポテトサラダです。
ハムをベーコンやエビに替えると更にグレードアップ!

ふんわりと甘いポテトサラダです。
甘いサラダが苦手な方にはお勧め出来ません。

少し日持ちをさせる為に、普段使用するきゅうりは使わずにかいわれ大根にしました。
お好みで変更して下さい。
玉ねぎを増やせば、よりデリ風に近づきます。

材料 (4~5人分)

  • じゃがいも :3~4個(350g)
  • 玉ねぎ :1/4個(80g)
  • にんじん :1/4本(40g)
  • ハム :4枚
  • かいわれ大根 :1/4パック
  • :大さじ3
  • ◎砂糖 :小さじ2~3
  • ◎塩 :少々
  • ◎粗びき黒胡椒 :きつ目の少々
  • ◎マスタード :小さじ1
  • ◎粒マスタード :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ4

①

じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。にんじんも皮を剥いて半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
かいわれ大根は半分に切る。

②

ボウルにじゃがいもと水を入れてふんわりラップをし、電子レンジの600ワットで4分チンをする。

③

レンジから一旦取り出して混ぜ、にんじんを入れる。
再度600ワットの2分30秒チンをする。

④

マッシャー等でお好みの大きさに潰しておく。
(にんじんはまだ固い状態なので、マッシャーでは潰れにくいです。)

⑤

ボウルに玉ねぎを入れて混ぜ、ラップをしないで600ワットの2分~2分30秒チンをする。
(水分を飛ばします。)

⑥

玉ねぎが少ししんなりとしたら、熱い内に◎を入れて混ぜる。

⑦

じゃがいもが完全に冷めたら、かいわれ大根と1センチ角に切ったハム、マヨネーズを入れて混ぜる。

コツ・ポイント

じゃがいもと玉ねぎの甘さにより、砂糖の量は調整して下さい。
③の工程ではにんじんはまだ固い状態です。
最終柔らかくなりますが、お好みでレンジの時間を調整して下さい。



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