じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。にんじんも皮を剥いて半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
かいわれ大根は半分に切る。
ボウルにじゃがいもと水を入れてふんわりラップをし、電子レンジの600ワットで4分チンをする。
レンジから一旦取り出して混ぜ、にんじんを入れる。
再度600ワットの2分30秒チンをする。
マッシャー等でお好みの大きさに潰しておく。
(にんじんはまだ固い状態なので、マッシャーでは潰れにくいです。)
ボウルに玉ねぎを入れて混ぜ、ラップをしないで600ワットの2分~2分30秒チンをする。
(水分を飛ばします。)
玉ねぎが少ししんなりとしたら、熱い内に◎を入れて混ぜる。
じゃがいもが完全に冷めたら、かいわれ大根と1センチ角に切ったハム、マヨネーズを入れて混ぜる。
じゃがいもと玉ねぎの甘さにより、砂糖の量は調整して下さい。
③の工程ではにんじんはまだ固い状態です。
最終柔らかくなりますが、お好みでレンジの時間を調整して下さい。
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