クリームチーズは9等分にそれぞれ切り、クルミはトースター600Wで約5分ぐらい焼いて、卵と牛乳・さとう・シナモンはよく混ぜ合わせておく。
☆オーブンは、210℃で予熱しておく‼︎
さつまいもはピーラーでスライスし、マフィン型に少し重なるように並べる。
クリームチーズと少し砕いたクルミを入れて、①の卵液を入れオーブン210℃で18〜20分焼き、粉糖とシナモンをかければ完成‼︎
とってもクリーミーでなめらかな舌触りで、娘も私も大好きなチーズ❤︎
そのまま食べても、クラッカーなどにのせたりと色々楽しめちゃいますよ!
今回のレシピでは、kiri クリームチーズのおかげでクリーミーな味とさつまいものパリパリ感が楽しい一品に♪
*さつまいもは、サッと水洗いしてください。
*クルミをトースターで焼くのは、味と食感を良くするためです。
*③で①の卵液を入れた後、さつまいもを少し内側に寄せるように整えてください。
*さつまいもが焦げやすいので、途中からアルミホイルをかけてから焼いてください。
*チーズと一緒に食べることでストレス解消効果が、シナモンと一緒に食べることで疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます