米は洗って水を入れてご飯を炊く。牛肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンににんにくと♦︎を入れて煮立て、牛肉を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。《中火》
レタスはちぎり、クリームチーズは3等分に切る。
炊けたご飯に☆を入れてよく混ぜ、巻きす(又はラップ)の上に海苔をおき、上下約1.5cm幅残してご飯の1/3を広げる。
ご飯の上にレタスを広げ、真ん中より手前に②の牛肉とクリームチーズをのせ、手前から押さえるように巻き、切り分ければ完成‼︎
巻く時は、手前からきつく締めるような形で具を押さえながら巻き、一度キュッキュッと押さえた後、全てを巻くと上手く巻けます。
とってもクリーミーでなめらかな舌触りで、娘も私も大好きなチーズ❤︎
そのまま食べても、クラッカーなどにのせたりと色々楽しめちゃいますよ!
今回のレシピでは、Kiri クリームチーズのおかげで子供も食べやすい一品に♪
*牛肉の味は濃いですが、クリームチーズと合わせるので大丈夫です。
*巻いた後、約30秒ぐらいはそのままにした方が、形が崩れにくくなります。
*切り分ける際は包丁を湯せんなどで温めてから切り、切るごとにふきながら切ってください。→きれいに切れます!
*お好みで、キムチなどを入れてもOK!
*海苔一緒に食べることで生活習慣病予防効果や体力増強効果が、牛肉と一緒に食べることで、美肌効果や整腸効果が期待できます。
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