豚ひき肉はフライパンでごま油小さじ1でパラパラになるまでなるまで炒め塩・コショウする
炊飯器に洗って水気を切った米を入れ醤油と残りのごま油を入れ炊飯器の目盛りに合わせて
水を加え混ぜ合わせにんにく 肉を肉汁とともに その上に豆もやしを加え
軽く塩・コショウをふりスイッチを入れる
タレの材料をよく混ぜ合わせる
炊きあがったら全体をざっくり混ぜ合わせ器に盛り付け 刻みネギをのせ
お好みで辛いたれをかける
豚ひき肉は 肉がぽろぽろになり肉汁が透明になってくるまで炒め その肉汁ごと炊き込むのが
おいしさのポイントです。
豚肉の脂身の甘味とうま味がたまりません。
この料理に関しては 豆もやしのほうが食感もありむいています。
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