♦︎かぼちゃはレンジで加熱しフォークでつぶす
♦︎20cm以上の大きな鍋にお湯を沸かす
→空の容器を入れ2/3の高さになるまで
→火のあたりを和らげる為 鍋底にキッチンペーパーを1枚沈めます
→そのまま弱火で待機させます
① 全卵に砂糖1/2量すり混ぜる
② レンジで牛乳を加熱する
③ ②に残りの砂糖とかぼちゃを混ぜる
④ ③をすり混ぜた①に混ぜる
コーヒーフレッシュとラム酒、バニラオイルを混ぜる
ザルや網で漉す
容器に流してアルミ箔をかぶせる
沸かしたお湯の中に入れる
再度弱火で沸騰させ蓋をして湯せん蒸しにする
※( 約 2 0〜2 5 分 程度 )
✅アルミ箔を外しチェックする
✅グラスを軽く揺すって中心が液体でなければ大丈夫です
✅中心が ゆるければ もう一度お鍋に戻して お湯の温度を上げ 再び火を止め蓋をして放置して下さいね
♦︎粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします?
⑴グラニュー糖に水入れる
⑵火にかけ カラメル色になれば火から下ろす
⑶色止め用のお湯混ぜる ※(火傷に注意‼️)
?カラメルソースを添えて❤️
?かぼちゃのプリン?
よければお試し下さいね‼️
Happy Halloween
お湯の温度が下がらないように
大きな お鍋を使います
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