
山芋はすりおろし、梅干しは種をとってから包丁でたたく。
はんぺんをよく潰し、山芋としらす干し・梅・☆をよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、手で押し出すようにしてスプーンでとって油の中へいれ、ゆっくりと両面揚げ焼きにし、耐熱皿に♦︎を入れて600W40秒加熱したものをかければ完成‼︎《中火〜弱火》
*②は、しらす干しと梅を入れずにミキサー(フードプロセッサー)でよく混ぜてもOK!
*③は、手やスプーンを水で濡らせば取りやすくなります。
*♦︎はなくても美味しいです。お好みでかけてください。
*梅と一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
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