お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぼちゃ煮に飽きたら かぼちゃのガーリックチーズ焼き

かぼちゃ煮に飽きたら かぼちゃのガーリックチーズ焼き
投稿日: 2018年9月21日 更新日: 2018年9月22日
閲覧数: 5,390
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
かぼちゃ煮でない食べ方をしたいときに。焼くことによって甘みが凝縮してよりおいしく食べられます。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/4個
  • パルメザンチーズ :20g
  • にんにく :1かけ
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :少々
  • 粗挽き黒こしょう :少々

1 材料を切ります。

かぼちゃを5mmの厚さに切り、長さを半分または3等分に切る。にんにくをスライスする。

2 かぼちゃを加熱します。

かぼちゃを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ600w5分かぼちゃに火が通るまで加熱する。

3 かぼちゃに調味料をふりかけます。

オリーブオイルをまわしかけ、塩を振り、にんにくを上にのせ、パルメザンチーズ、胡椒をまんべんなく振る。

4 焼きます。

トースターか220℃に予熱したオーブンで10分こんがりするまで焼く。

コツ・ポイント

お弁当でにんにくの香りが気になるときはにんにくをのせなくてもOKです。それでもおいしく食べられます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード