お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

煮ません! かぼちゃのごま味噌和え

煮ません! かぼちゃのごま味噌和え
投稿日: 2018年9月21日 更新日: 2018年9月22日
閲覧数: 4,987
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
煮物のような見た目ですが、和え物です。前日にも作っておけます。翌朝お弁当に入れるだけでOK!のかぼちゃ料理です。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :300g
  • ●味噌 :20g
  • ●ねりごま(白) :10g
  • ●砂糖 :大さじ1
  • ●みりん :小さじ1
  • すりごま(白) :小さじ1

1 調味料を混ぜます。

1 調味料を混ぜます。

●を材料をボウルに入れて混ぜる。

2 かぼちゃを切り、加熱します。

かぼちゃを2cmの角切りにし、10分蒸すか電子レンジ600W5〜6分、火が通るまで加熱する。

3 和えます。

かぼちゃが熱いうちに1に入れ、和える。

4 仕上げます。

器に盛り付けたら、上からすりごまをかける。

コツ・ポイント

かぼちゃが熱いうちにタレを絡めることで、味が煮物のようによく馴染みます。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード