お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

秋...黄昏のエリザベス。エリー!!で秋弁

秋...黄昏のエリザベス。エリー!!で秋弁
投稿日: 2018年9月22日 更新日: 2018年9月22日
閲覧数: 841
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
坂田銀時に続き、今度は子供達の大好きなエリザベス✨
簡単過ぎてどうしようかと思っちゃうくらいに簡単(そのままやん?)

秋弁なので、銀杏や紅葉でデコったら何だか黄昏てる感満載になりました(笑)

材料 (一人分)

  • ご飯 :適宜
  • 海苔 :適宜
  • スライスチーズ :1/2枚
  • チェダーチーズ(銀杏含む) :1枚
  • 茹で人参 :2cm

①ご飯とおかずを詰める。

①ご飯とおかずを詰める。

今回は、ご飯を普通に詰めます。
キャラ弁が面倒な人は、ご飯の上に梅干し等お好きな「ご飯の友」を乗せましょう(*^^*)

②各パーツを用意します。

②各パーツを用意します。

エリザベスはパーツも簡単♪

目の縁取り線はなくても大丈夫。

③パーツの下準備をする。

③パーツの下準備をする。

この時点で目とクチバシを完成させておきます。

④各パーツを乗せます。

④各パーツを乗せます。

後は乗せるだけ~♪

先に大体のパーツを置く位置を決めてから睫毛を乗せます。
その後に目→クチバシと乗せます。

⑤完成!

⑤完成!

周りを紅葉や銀杏でデコって完成♪

この角度で見ると、黄昏てるっぽく見えるエリザベス。

⑥オマケ♪

⑥オマケ♪

エリザベスがあまりにも簡単なので、銀杏の作り方を( ̄∇ ̄*)ゞ

チェダーチーズを丸型で抜き、同じ丸型で画像②のように下半分の端を抜きます。
次に画像③のように反対側も抜きます。

画像②と③を楕円の型で抜くと、より銀杏らしくなるのですが...
洗い物削減の為、同じ丸型を使います。

コツ・ポイント

コツもポイントも全く無いエリザベス(笑)
丸いおにぎりでも可愛くできます(*^^*)
更にはオバケのQ太郎としてもイケます?←イケない❓


SNSでシェア
詳しく見る