ゆでた小松菜はみじん切りにし、キッチンペーパーなどに包んで水けをしっかりしぼる。Aと一緒にボウルに入れてまぜ、Bを加えて全体をよくまぜ合わせる。
1にねばりが出てきたら、かたくり粉を加えてさらによくねりまぜ、最後にごま油を加えてしっかりまぜ合わせる。
2をギョーザの皮で棒状に包み(下記参照)、予熱したホットプレートに並べる。底面に焼き色がついてきたら水70ml程度(分量外)を回しかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
水けがなくなったらふたをとり、ほどよい焼き色がつくまで焼き上げる。お好みでラー油をたらしたしょうゆを添える。(1人分5個で166kcal)
皮の中央に具をのせ、上がわの渕(半月)に水を塗って、下がわの皮を1/3を上に折り返す。
上がわの皮1/3も下に折り返し、棒状に。左右のはしに指先を乗せて、ぎゅっと押さえる。
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