白玉粉を指先などで細かく砕き、さらさらの状態にしておく。
オーブンを190℃に予熱しておく。
かぼちゃは種と皮を取り、1.5cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600W2分加熱する。マッシャーなどで潰す。
ボウルに白玉粉、粉チーズ、溶き卵、牛乳を少し残して入れてゴムベラで混ぜる。
全体に混ざったら1のかぼちゃを入れて手でこねる。しっとりとして耳たぶくらいのかたさになればOK。かぼちゃがホクホクで水分が足りないようだったら残りの牛乳を足す。12等分にして丸める。
予熱したオーブンで15分焼く。
かぼちゃの皮でヘタの部分を、海苔をハサミで切って目・鼻・口を作って、少量の水、または醤油で貼り付けます。1個だけでもハロウィン気分を味わえます!
かぼちゃの水分によって牛乳の量が変わります。最初は少なめに入れ、かぼちゃと混ぜ終わってかたいようだったら足してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます