お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当にも!ひと口サイズ ピーマンカップのベーコンエッグ

お弁当にも!ひと口サイズ ピーマンカップのベーコンエッグ
投稿日: 2018年9月19日 更新日: 2018年11月9日
閲覧数: 6,262
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
輪切りにしたピーマンは花のような形で見た目もかわいくなります。
お子さんのピーマン嫌い克服にもなるかも!?

材料 (2〜4人分(ピーマン1個分))

  • ピーマン :1個
  • うずらの卵 :4〜5個
  • ベーコン :ハーフ1枚
  • :少々
  • :小さじ1
  • (好みで)ケチャップ :適量

1 材料を切ります。

1 材料を切ります。

ピーマンのヘタは親指でぐっと中に押してからヘタを取り出し、残った種を捨てる。1.5〜2cmの輪切りにする。ベーコンは5mmの角切り、うずらの卵は割っておく。

2 焼きます。

2 焼きます。

フライパンにピーマンとベーコンを半量のせて火をつけ、中火にしてフライパンが温まったら、うずらの卵を流し込み、残りのベーコンをのせ、塩を振る。

3 蒸し焼きします。

3 蒸し焼きします。

酒を振り、蓋をして弱火にして卵が好みの加減になるまで焼く。
好みでケチャップを添える。

コツ・ポイント

お弁当に詰める場合は黄身までしっかり火を通してくださいね。
ピーマンが大きければ2個流し入れたり調整してみてください。
うずらの卵は予めすべて割ってから焼いた方が焼きムラがありません。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード