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辛味で減塩!長いもの七味マヨステーキ/食材1つ

辛味で減塩!長いもの七味マヨステーキ/食材1つ
投稿日: 2018年9月19日 更新日: 2019年12月8日
閲覧数: 3,838
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料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
用意するものは、長いものみ。
さくっとした長いもと七味マヨネーズの組合せ、隠し味の醤油が効いて美味しいです。
お酒のおつまみにも良いですよー。
香りや風味などが効いた七味をぜひ減塩にお役立てくださいね。

器・箸置き 津軽金山焼き
箸 津軽塗り

材料 (2人前)

  • 長いも :約250g
  • サラダ油 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 醤油 :大さじ1
  • 七味唐辛子 :適量

下準備

・長芋の皮をむき、1cm幅に切る。
・醤油とマヨネーズは、合わせておく。

焼く。

フライパンにサラダ油を入れ、中火で長芋を両面焼き色がつくまで焼きます。

絡める。

フライパンの火を止め、醤油とマヨネーズ合わせたものをからめ、七味をふり絡め、盛りつけて出来上がり。

コツ・ポイント

醤油は、キッコーマンの減塩しょうゆを使用しています。
調味料を入れると焦げやすいので火を止め、余熱で和えています。


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2018年9月19日 12:18
レシピを読んでいて、 マヨネーズ+七味+しょうゆの味つけが、ツボにはまりました! ビールがすすみそうです。
2018年09月19日 21:23:22
嬉しいお言葉ありがとうございます。 ビールとぜひご一緒にお楽しみくださいね。
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