汁だくがうんまい♪ 豚バラと豆苗のオイスターにんにく炒め

汁だくがうんまい♪ 豚バラと豆苗のオイスターにんにく炒め
投稿日: 2018年9月20日 更新日: 2018年9月27日
閲覧数: 407
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚バラと豆苗をオイスターソースとにんにくで炒めました。
ただ炒めただけなのですが、やみつきの美味しさ♪

汁だくがめちゃうまなので、丼にしてもいいです*^^*
もちろん、お酒のあてにしても最高です♪

さっとできるのも嬉しいところです^^

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :100g
  • 豆苗 :1/2パック
  • 胡椒 :少々
  • オイスターソース :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • おろしにんにく :小さじ1/4

1.材料を切る

豚バラ薄切り肉は3㎝くらいに切り、豆苗は半分の長さに切る。

2.炒める

表面加工したフライパンに豚バラ肉を入れて焼き、火が通ったら胡椒をする。
豆苗を追って入れ、炒め合わせる。

3.あわせダレを入れる

3.あわせダレを入れる

オイスターソース、醤油、酒、みりん、おろしにんにくを混ぜたものを入れ、アルコールを飛ばしてなじませたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード