鶏ひき肉、みじん切りの玉ねぎとザーサイを入れて混ぜ、
一口大の団子状にしたら、シリコンスチーマーに入れる。
※団子が重なっていても、後で離せばいいので大丈夫です。
それを600Wレンジで4分加熱し、取り出したら蓋を取らず、そのまま余熱でも熱を入れる。
耐熱容器に叩いた梅、酒、みりん、水、顆粒鶏ガラスープ、塩胡椒、石づきを取ってほぐしたシメジを入れて混ぜる。
ふわっとラップをしてレンジで1分半加熱する。
水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ラップをしないで30秒加熱して混ぜる。
とろみが足りなければ少し足して、さらに10秒加熱。
肉団子を皿に盛り、梅きのこあんをかけたら、ドライパセリを振る。
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