ピエトロさんの”パットフッテ”は 国産の玉ねぎの旨味や甘みを
カリッと揚げて閉じ込めたフライドオニオンです。
サラダなどにふるだけで ぐぐっとお味がグレードアップ!!
そんな”パットフッテ”シリーズに この秋新商品が登場~
『フライドオニオン&ベリー』は フライドオニオンの他に
クランベリー ブルーベリー クコの実 かぼちゃの種が入っていて
ボトルの45%がベリーとナッツだそうです。
カリッと甘みのあるオニオンフライに ベリー類のほのかな甘みと酸味と
かぼちゃの種の食感が楽しい 女性好みのお味です。
いつものサラダに ぱっとふると プレミアムなお味に~
そのまま食べても止まらなくなるおいしさです。
今日はこれとスライスチーズで簡単フライパン1つでできちゃうチーズチップス。
チーズの塩気と 玉ねぎの甘味 ベリー類の酸味 かぼちゃの種の食感が
ベストマッチ!!
材量2つとは思えないいろいろなお味と香り食感が楽しめます。
ワインやビールのおつまみはもちろん おやつにもお勧め・・・
パンにはさんでサンドイッチなんていうのもありです~
材料
(6枚分)
-
スライスチーズ
:6枚
-
パットフッテ フライドオニオン&ベリー
:30g
まわりが色づいてきてスライスチーズ全体がプチプチっとしてきたら
真ん中にフライドオニオン&ベリーをのせる
★1枚5g位
まわりのチーズを真ん中に寄せ オニオンフライ&ベリーを包むようにする
ひっくり返して フライ返しなどで キュキュッとおさえて
軽く焼いたらできあがり
こちらが パットフッテ オニオンフライ&ベリーです。
暮らしニスタオフ会❤「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」
のお土産でいただきました。
暮らしニスタオフ会❤「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました~
2018年7月7日
7月5日 とっても楽しみにしていた 暮らし二スタ オフ会
「青山金魚×ピエトロ マジウマドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました。
場所は神谷町駅からすぐの「Patia」。
大きな窓とキッチン設備の整っている明るくて素敵なスペースでした。
ちょこっと早く着いてしまいましたが
このオフ会のヒロイン金魚先生が てきぱきとご準備を進められていました。
金魚さんのお料理は まず目に飛び込んでくる美しさと華やかさ
そしておいしそう~食べてみたい~と思わせるゆるぎない力強さ
あこがれもあり 大好きです!!
そんな金魚さんのお料理を生で見れるなんて~とにかく楽しみでした!!
前日あまりにも楽しみでなかなか眠れず 寝不足状態でちょこっとお疲れ気味でしたが
そんな気分も吹っ飛んでしまうぐらい楽しくって!おいしくって!勉強になる
貴重な時間を過ごすことができました。
画像はずらっ~と並んだピエトロさんの商品です。
2018年7月7日
もちろん サラダや炒め物などにふりかけてもおいしいです。
オフ会で金魚さんは キャロットラペにふりかけていました。
おいしかったです!!
コツ・ポイント
スライスチーズは 周りが茶色く色付くまで我慢の子。あまりいじらないようにします。
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