クセがなくて美味!セロリのきんぴら

クセがなくて美味!セロリのきんぴら
投稿日: 2014年9月16日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 3,304
6
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
このきんぴら、ごま油を使って香りづけしているので、独特のくさみがない!セロリが嫌いな子も食べられるかも!!

材料 (材料は4人分。1人分64kcal)

  • セロリ :3本
  • 削り節 :5g
  • サラダ油、ごま油 :各大さじ1/2
  • A砂糖 :大さじ1/2
  • Aみりん :大さじ1
  • Aしょうゆ :大さじ1.5
  • A塩 :少々

サラダ油、ごま油を熱して、斜めにスライスしたセロリを炒める。

セロリがしんなりしてきたら、Aで調味して、最後に削り節を加え混ぜる。



SNSでシェア