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〜Happy Halloween〜【スイートポテト】

〜Happy Halloween〜【スイートポテト】
投稿日: 2018年9月13日 更新日: 2018年9月13日
閲覧数: 477
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ホックホク美味しい 旬のお芋〜*\(^o^)/*

?カボチャの形でハロウィン仕様に‼️


ほっこり甘い秋の味覚を
ブラックココアでお絵描きしたら

【Halloween potato】の出来上がり(*^^*)

〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜

【 材料 / 作り方 】

♦︎さつま芋(正味) 400g
★無塩バター 40g
★グラニュー糖 40g (好みの砂糖でOKです)
★コンデンスミルク 15g
★牛乳 30g
★生クリーム 30g
☆卵黄 1個
☆バニラオイル 少量
☆ラム酒 小さじ1

●塗り卵(卵黄+水少量)

●ブラックココア+水少量

●黒胡麻 適量


⑴♦︎は皮を厚めに剥いて角切りにし、
水に晒してアク抜く。
耐熱ボウルに移す
ふんわりラップで約7分〜
※(目安は 竹串がスッと通る程度)

⑵熱い内に★を加え フープロでガァーっと
回し滑らかになれば☆も合わせ混ぜる

⑶1個あたり約25gでカボチャの形に作る
※(四角い方は 約20g)

⑷卵黄を塗り 少し乾いたら
ココアでお絵描きする(爪楊枝使用)
※(四角い方には 黒胡麻付ける)

⑸170度で20分焼く


※フープロ無い場合は ボウルに入れ
ホイッパーで潰してもOKです

※糖分や牛乳 生クリームはさつま芋の
甘さや固さ 好みにより調整して下さい

※ラム酒やバニラオイルも有無どちらも可


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