お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
肉に塩、こしょうをすりこんで鍋に入れ、ウーロン茶を注いで弱火で煮る。箸が通るくらいまで煮たら、ウーロン茶の煮汁につけたまま冷ます。卵はゆでて殻をむく。
冷めたら肉を取り出し、ひと煮立ちさせた漬けだれ(Aを混ぜあわせる)に移し入れて①のゆで卵も加え入れ、3時間以上漬ける。味が薄いと感じるかたは、食べる時に再度漬けだれをつけると◎。
肉を食べやすい薄さに切り、ゆで卵、水菜とともに盛り付ければ完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます