【カヌレ・ド・ボルドー】
牛乳 バニラ→沸騰まで加熱
バター加え冷ます(60度)
?❸をすり混ぜる→❹を混ぜる
※(泡立てないように注意)
60度に冷ました①を
漉しながら少しずつ混ぜる
最後に❺を混ぜる
ラップをかけて
12時間以上冷蔵庫で寝かせる
室温に戻す(目安は1〜2時間)
✅この間にオーブン210度に予熱する(天板も入れて)
泡立てないように静かに混ぜる
バターを塗った型に流す
【 焼成 】200度 約60分〜
✅火傷に注意して取り出す
?綺麗に焼けました!
時間が経つと食感 変わるので
*カリッと香ばしい〜
当日中が美味しさの目安です。
?いただきます➰
♥️ほうじ茶 カヌレ♥️
(*´꒳`*)よければ作ってね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます