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自然な甘みにヤミツキ☆ シャキシャキ茗荷の塩麹漬け

自然な甘みにヤミツキ☆ シャキシャキ茗荷の塩麹漬け
投稿日: 2018年9月11日 更新日: 2018年9月11日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
半分に切った茗荷を塩麹に漬けた漬け物です。

麹の自然な甘みとまろやかさで、飽きることなく食べられます。
シャキシャキ食感がいつまでも残っているところも好きです♪

材料 (2人分)

  • 茗荷 :3本
  • 塩麹 :小さじ2

1.漬ける

1.漬ける

茗荷を縦半分に切り、塩麹をまぶして、そのまま冷蔵庫で数時間寝かせる。
もんだり押したりする必要はありません。


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