玉ねぎはみじん切りにします。
ジャガイモは水で洗って湿らせたままラップで包みます。
耐熱のお皿に図のようにで配置します。
玉ねぎのお皿にはラップをかけます。
電子レンジ(600w)で8分加熱
玉ねぎを取り出し、
ジャガイモは裏返して追加で2分加熱します。
パン粉にオリーブオイルを混ぜ衣部分を作っておきます。
ボウルにジャガイモを入れマッシュし、玉ねぎ、カレー粉、
サバ缶は汁ごと加えしっかりと混ぜます。
耐熱のお皿に4を敷き詰め、1で作った衣部分を全体に広げてかけます。
トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
キュウリは1センチほどの角切りに、
トマトは2センチほどのざく切りにします。
ライムは絞っておきます。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせて完成♪
レンチンジャガイモはこちらをご参考に♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます