お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

まさかの3分☆ カニクリームスコップコロッケ

まさかの3分☆ カニクリームスコップコロッケ
投稿日: 2018年9月7日 更新日: 2018年9月7日
閲覧数: 6,888
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
3分ほどでできちゃう簡単カニクリームコロッケです。

揚げずに、電子レンジだけでできちゃいます。
ホワイトソースを使わないので、糖質制限にもなるのがうれしいところ*^^*

ただし、アツアツではないので、熱くしたい場合はラップして温めるとよいです。

材料 (2人分)

  • カニ缶(ズワイガニほぐし身) 100g :1缶
  • はんぺん :1枚
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/6
  • 豆乳 :大さじ1
  • 胡椒 :少々
  • パン粉 :大さじ1.5
  • サラダ油 :小さじ1

1.パン粉をレンチン

1.パン粉をレンチン

パン粉を耐熱皿に広げ、サラダ油を垂らしたら、ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。
ちなみにこれは自家製パン粉なのでやや色と粒にムラが^^;

2.キツネ色になったら混ぜる

2.キツネ色になったら混ぜる

キツネ色になっているので、混ぜる。

3.カニクリームを作る

3.カニクリームを作る

ポリ袋にカニ缶を汁ごと、はんぺん、顆粒コンソメ、胡椒、豆乳を入れてよく揉んでまぜる。
それを器に入れる。

4.パン粉をのせる

4.パン粉をのせる

その上にキツネ色になったパン粉をのせる。


SNSでシェア
詳しく見る