「北海道栗かぼちゃコロッケ」をレンジで加熱します。
あら熱がとれたら、大葉を添えて盛り付けます。
①ボウルにはんぺんを入れてフォークで粗くつぶします。
②卵、白だし醤油を加えてよく混ぜます。
③フライパンにバターを熱し、お好みの大きさに焼きます。
①豚薄切り肉に塩・こしょう、片栗粉をまぶします。
②フライパンにオリーブ油を熱し、(1)とズッキーニの表面を焼きます。
③火が通ったら、[A]を加えて調味します。
④紫玉ねぎを添えて盛り付けします。
お弁当を食べる直前に「わたしの一膳ごはん」をレンジで加熱します。
栗かぼちゃ本来の甘みが味わえるコロッケは、煮つけ風に味つけされており、お弁当にぴったりの一品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます