パックごはんと楽しむ彩り弁当レシピ「クリームシチューde洋風弁当」

パックごはんと楽しむ彩り弁当レシピ「クリームシチューde洋風弁当」
投稿日: 2018年9月5日 更新日: 2018年9月5日
閲覧数: 513
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
コクのあるクリームシチューとよく合うおかずを入れた洋食弁当。

材料 (1人分)

  • 「カップに入ったクリームシチュー」 :1個
  • 「サクうまっ!えびフライ」 :3個
  • 《ゆで卵のマヨサラダ》
  • ゆで卵 :1個
  • 紫玉ねぎ(薄切り) :10g
  • 塩・こしょう :少々
  • マヨネーズ :小さじ2
  • みそ :小さじ1/5
  • 《ブロッコリー炒め》
  • ブロッコリー(ゆでたもの) :35g
  • ベーコン(短冊切り) :1/2枚分
  • サラダ油 :小さじ1/2
  • 塩・こしょう :少々
  • うす口しょうゆ :小さじ1/2
  • 《ごはん》
  • 「わたしの一膳ごはん」 :1食(150g)

①クリームシチューとえびフライを加熱する

①クリームシチューとえびフライを加熱する

「カップに入ったクリームシチュー」、「サクうまっ!えびフライ」をレンジで加熱します。

②盛り付ける

あら熱がとれたら、その他の料理と一緒に盛り付けます。

③《ゆで卵のマヨサラダ》をつくる

①ゆで卵をざく切りし、その他の材料と混ぜ合わせます。

④《ブロッコリー炒め》をつくる

①フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを軽く炒めます。
②ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩・こしょうします。最後にうす口しょうゆをまわしかけて風味づけします。

⑤《ごはん》 をあたためる

⑤《ごはん》 をあたためる

①お弁当を食べる直前に「わたしの一膳ごはん」をレンジで加熱します。

コツ・ポイント

持っていきたくても持っていけなかった「クリームシチュー」がこれからは気軽にお弁当で楽しめます!
コクのあるおいしさは、そのままでいただくのはもちろん、えびフライやチキンライスと合わせるのがおすすめ。
洋食屋さん気分がアップしますよ。



SNSでシェア