♡材料4つ♡クリームチーズアイス♡【#簡単#アイスクリーム#卵不使用】

♡材料4つ♡クリームチーズアイス♡【#簡単#アイスクリーム#卵不使用】
投稿日: 2018年9月5日 更新日: 2018年9月6日
閲覧数: 2,427
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
たった4つの材料で作るアイスクリーム♡
クリームチーズをたっぷり加えて
リッチなお味に仕上げました♩

材料は少なく分量も単純(*´艸`)
クリームチーズやヨーグルトの量は
多少前後しても大丈夫ですよ♩

混ぜて冷やすだけで作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



材料 (3〜4人分)

  • クリームチーズ :100g
  • プレーンヨーグルト :100g
  • 生クリーム :100cc
  • 砂糖 :50〜60g




1.クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。ボウルに入れ、ヨーグルトを加えて混ぜる。




2.別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、6分立てに泡立てる。




3.1と2を合わせて混ぜ、バットに入れて冷凍庫で冷やす。
*写真では、ディッシャーですくってアイス用のコーンに乗せています♩





《ポイント》
♦︎クリームチーズはレンジで30秒ほど加熱してもOK♩
♦︎砂糖50gだと甘さ控えめです♩
♦︎冷凍庫で冷やす際、途中で2回くらい混ぜるとふんわり仕上がります(省略可)☆
♦︎少し溶けかけた頃が食べ頃です♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集