お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ソッコーおかず☆ さばの水煮缶でユッケ風

ソッコーおかず☆ さばの水煮缶でユッケ風
投稿日: 2018年9月4日 更新日: 2018年10月6日
閲覧数: 3,239
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
さば水煮缶はそのまま食べても美味しいですね♪
刻んだキムチをのせてユッケ風にしました。
卵黄と小ねぎをのせたら、ごま油をタラ~リ☆
これがまたいいんですよ*^^*

簡単でとっても美味しいですっ♪

材料 (2人分)

  • さばの水煮缶 :190g
  • キムチ :50g
  • 卵黄 :2個
  • 小ねぎ :適量
  • ごま油 :適量

1.キムチを刻む

キムチを粗めに刻み、小ねぎは小口切りにする。

2.盛り付ける

2.盛り付ける

器にさばの水煮をのせ、刻んだキムチをのせる。
キムチの真ん中をへこませておき、そこに卵黄をのせる。
小ねぎをちらし、ごま油をかける。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード