バナナは予め一口大に切り冷凍しておきます。
1:つるむらさきは予めさっと熱湯で茹で、冷水で冷やし水気をきる。
2:Aをブレンダーに入れ滑らかに撹拌し、グラスに注ぐ。
3:1のブレンダーをさっと水で流し、Bを入れ撹拌し、1のグラスに静かにフロートする。
★つるむらさきは、とろっとねばりがあるので(モロヘイヤみたい♪)つるつる~と
なめらかな食感がまた美味しいです。
熱湯にくぐらせることでえぐみを取り除き、バナナと合わせることで、青臭さをなくしています。
バナナを冷凍しておくことで、氷のように冷やす役目をしてくれます。
※予めグラスも冷やしておくとよいでしょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます