5分で完成!ネバ旨♪つるむらさきと豚ひき肉のオイスター炒め

5分で完成!ネバ旨♪つるむらさきと豚ひき肉のオイスター炒め
投稿日: 2018年9月3日 更新日: 2018年9月20日
閲覧数: 532
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
食欲をそそるオイスター炒め♪
噛むとぬるっとした食感を楽しめるところが意外性があり、つい手がのびる一品です^^
あっという間に完成するのも魅力です!

材料 (2人分)

  • つるむらさき :120g
  • A豚ひき肉 :60g
  • Aにんにく(みじん切) :半片
  • A赤唐辛子(お好みで) :1/2個
  • Aごま油 :小さじ1
  • Bオイスターソース :小さじ1
  • B水 :小さじ1
  • B醤油 :小さじ1/2
  • B砂糖 :小さじ1/2
  • B片栗粉 :小さじ1/2

①つるむらさきは3㎝長さに切る。赤唐辛子(お好みで加える)は種を除き小口切りにする。

②Aをフライパンに入れ中火で炒める。

⓷肉の色が変わったら1を入れさっと炒め合わせ1度火を止める。Bを混ぜ振り入れ、再び全体を混ぜながらさっと炒める。

コツ・ポイント

香り豊かな調味料類(ごま油、オイスターソース、にんにく)とあわせることで、独特な香りのあるつるむらさきもパクパクと食べ進めてしまいます!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード