オクラと納豆のネバネバに、とろろと黄身がとろ~りとろけて、キムチのコリコリとした食感と程良い辛みがアクセントの簡単&ヘルシー丼☆
オクラの緑、納豆の茶色、とろろの白、黄身の黄色、キムチの赤の五色が目にも楽しく、食欲を刺激して、夏バテ気味でもするすると食べられます。
完全栄養食の卵でパワーをつけて、オクラととろろのネバネバ成分で胃腸を保護し、発酵食品の納豆とキムチで腸の調子を調えて、美味しく食べて夏バテ解消♪
納豆にキムチと卵を加えることで納豆臭さが消えて、納豆が苦手な方でも美味しく頂けます^^
下準備
オクラは茹でて、かたい部分を除いて、輪切りにする。長芋はすりおろし、納豆は添付のたれとからしを加えて、よく混ぜておく。
仕上げ
丼に炊き立てのご飯をよそったら、真ん中をあけて卵を落とし、オクラ、納豆、とろろ、キムチをバランスよくのせて、めんつゆ・醤油をまわしかける。
コツ・ポイント
キムチの量や塩気によって塩加減は変わるので、醤油の量で調節して下さいね☆
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