ミニトマトは半分にカット、キュウリは千切りにします。タコは薄く輪切りにします。ニンニクはみじん切りにします。オクラは1分ほどゆで、小口切りにしておきます。
ボールにキュウリ、タコ、オクラを入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
フライパンにオリーブオイル(分量外)とみじん切りにしたニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらミニトマトを入れて炒めます。トマトが少し崩れるくらいまで炒めたら塩・コショウで味を調え、ボールに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。
パスタを茹でます。茹で終わったら氷水で良く冷やして麺をしめます。ザルに移し、しっかりと水分を切ります。
野菜とトマトソース、オリーブオイルとワインビネガーを合わせます。同じボールにパスタを入れて良く和え、塩コショウで味を調えます。お皿に盛り付けて出来上がりです。
・パスタを良く冷やして締める事。
・パスタの水分をしっかり切る事。キッチンペーパーなどでしっかり吸い取ると良い。
・オクラを入れてから良く和える事。適度な粘りが出てつるっと良い食感が楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます