しそに合わせてなすを太めの短冊切りにする。水に3分ほどさらしキッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
Aの調味料を合わせ、なすを和えます。
しその葉でなすをくるっと巻く。
(なす1本につき1枚。細く切った時は、2本〜4本でまとめてもOK。)
フライパンに油を入れ巻き目を下に蓋をし蒸し焼きにし中火弱で片面を焼く。しその色が変わったら返し、焦がさないよう均等に焼き出来上がり。
味噌だれは、ゆるくなりすぎないよう味噌で調整してください。
目安としてなすは、8つ割で16等分くらいを目安になすに合わせて切ってください。
焦げやすいので注意して焦がさないようにするのがポイントです。
しその葉は、赤しそ、青しそ(大葉)お好みで。
大きな葉が巻きやすいですよ。
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