お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで6分♪ 甘味料不使用☆ オレンジとクリチのおから蒸しパン

レンジで6分♪ 甘味料不使用☆ オレンジとクリチのおから蒸しパン
投稿日: 2018年8月31日 更新日: 2018年8月31日
閲覧数: 1,420
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
砂糖などの甘味料は使わず、フルーツの自然な甘みを活かし、
さらにクリームチーズを入れてコクとしっとり感をプラスしたおから蒸しパンです。
ほのかな甘みとコクは、食べるほどに手がのびます*^^*

材料を混ぜたらレンチン6分でできあがるので、朝でもラクラク♪

食事パンにもおやつにもピッタリです*^^*
おからパウダーなので、糖質制限になり、安心して食べられますね。

あまみをしっかり加えたいという方は甘味料を入れるとよいです。

材料 (2人分)

  • おからパウダー(サラサラタイプ) :大さじ2
  • クリームチーズ ポーションタイプ 18g :1個
  • たまご :1個
  • オレンジ :1/2個
  • :50ml
  • ベーキングパウダー :小さじ1弱

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

ボウルにおからパウダー、皮をむいてほぐしたオレンジ、クリームチーズ、たまご、ベーキングパウダーを入れ、クリームチーズをつぶしながら混ぜる。それから水を加えて混ぜる。

2.容器に入れる

2.容器に入れる

耐熱容器に1を入れる。
これはシリコン製のタッパーウエアを使いましたが、普通のタッパーでもよいです。

3.レンチンする

3.レンチンする

蓋をずらして600Wレンジに入れて、6分加熱する。

4.切り分ける

4.切り分ける

ぷく~っと膨らんでいます。
蓋を開けたら、取り出して切り分ける。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る