![火を使わずに!缶詰だけで作る本格的なあさりのリゾット風](http://img.kurashinista.jp/get/2018/08/31/3469e817b12514cc1bf5374f7944ae5d.jpg?size=700?v=1)
耐熱皿に冷ご飯 あさりの水煮を汁ごとトマトジューズ みじん切りの玉ねぎ
小さな角切りのジャガイモを加えよくかき混ぜる
600Wのレンジで6分加熱してバターパルミジャーノを加え 塩・コショウで味を調える
★ラップは無しで加熱します
器に盛り付け パセリのみじん切りパルミジャーノをふる
ご飯は できれば冷ご飯のほうがむいています。
ちょっとおしゃれな器に盛り付けると 缶詰だけで作ったとは思えない~
あさりのうまみがきいたリゾットに仕上がりました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます