・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけます。香りがたってきたら、なす、玉ねぎ、ソーセージを加え、なすがしんなりとするまで炒めます。
(1)にトマトケチャップと赤ワインを入れて混ぜ合わせ、赤唐辛子を取り除きます。さらにうどんとトマトを加えて炒め合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえます。
器に盛り付けてバジルを飾り、召し上がれ。
赤ワインでコクと深みを加え、黒こしょうで味をひきしめます。ナポリタンには太めの麺が合いますよね。もちもちとした食感の冷凍さぬきうどんにソースがよくからんで、おいしくいただけます。冷凍うどんは電子レンジで解凍するので、ソースとうどんをあわせたとき、ゆで汁が入って水っぽくなっちゃった!ということもありません。具材にはトマトとなすがごろっと入って、食べごたえや食感、栄養面でもうれしい一品です。
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